Risotto

Zutaten für 2 Personen
1 Zwiebel
Etwas Olivenöl
200 g Reis (z.B. Arborio)
0.5 dl Weisswein
5 dl Bouillon
Nach Belieben Gemüse (z.B. Pilze, Peperoni, Tomaten, Zucchini, Karotten, etc.)
Wenig Butter
50 g Parmesan (gerieben)
Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung
Gehackte Zwiebel bei grosser Hitze im Olivenöl ganz kurz dünsten. Reis sofort dazu geben und das Ganze weiter dünsten, bis die Reiskörner glasig aussehen. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon nach und nach dazu geben, damit der Reis knapp mit Flüssigkeit zugedeckt ist. Der Reis muss ca. 15-20 Minuten gekocht werden. Nach der halben Kochzeit geschnittenes Gemüse beigeben und mitkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Butter, Parmesan und Pfeffer beigeben. Gut umrühren und servieren.

 

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